Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 239|回復: 0

打造曾厝垵特色的“台灣味道”(圖)

[複製鏈接]

1638

主題

1638

帖子

4936

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4936
發表於 2022-5-6 18:44:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有20多年從業履历的邓吉宏,是台塑牛排最先一批的掌勺者,還曾担當過陈水扁家宴的总厨。現在,他在大陸的身份是一位餐飲業的职業辦理人。近来,他為曾厝垵的贸易综合體“集食渔樂”打造了四家餐飲店,這些店不但具备“台灣味道”,而且還融入了曾厝垵的本地特點。

通馬桶工具推薦,鲜蒸完可带回民宿吃

在方才曩昔的春節假期,曾厝垵照旧是最受接待的厦門景點之一。看好這块消费市場,“集食渔樂”特意请来台灣良庖邓吉宏打造了四家餐飲店,别离是雷同台灣“上引水產”的曾厝垵渔場、主打金門面線的纵罐線、幸運飛艇,阿吉師牛肉面,和Putian噜面。

邓吉宏打造的纵罐線也颇有特點,它是用炖罐汤品搭配金門面線,因為金門面線的咸度低Q劲更大,深受大師爱好。至于阿吉師牛肉面,邓吉宏说,“我16岁就起頭做西餐摒挡,對牛肉很是领會,自己喜好做牛肉面,钻研了二十几年,就是想做好一碗面”。

不但有技術更要有創意

作為台灣良庖,邓吉宏曾屡次拿到國际大奖,他来大陸今後,本身開過餐廳,也當過几家知名餐廳的行政主厨,但他坦言,台灣人来大陸做餐飲業其实不轻易,“咱们有八大菜系,每一個菜系治療高血壓中藥,到了分歧的處所,還會成长出分歧的口胃。”他的履历是,想要到大陸從事餐飲業,必定要融入本地的糊口,钻研考查一阵子,领會本地人的口胃以後,再連系創意與立异,“現在,在厦門做餐飲業,這也是必不成少的”。

比拟两岸的餐飲業生态,邓吉宏说,如今大陸餐飲業讲求做品牌,一旦品牌做起来了,到哪里開城市受接待,可是做品牌必要投入不少的資金。而台灣常常是一間小店,渐渐地谋划,有的店都經手好几代了,買賣很好,却没有急着開連锁店做品牌。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣視覺味道美食設計論壇  

保全白內障, 近視雷射乾眼症治療, LBV, 未上市黑枸杞, 割雙眼皮, 牙齦整形, 露齦笑, 上唇定位, 防盜彰化汽車借款汽機車借款, 真人百家樂, 彰化機車借款, 楊梅當舖, Tshirt團體服, 夾克, 未上市, 眼科, 台北網頁設計, 堆高機, 空壓機, 飲水機翻譯社戒掉檳榔癮, 包皮炎藥膏, 濕疹藥膏, 割雙眼皮, ellanse, LPG, 電波拉皮thermage FLX鳳凰電波聚左旋乳酸, 西服訂製, 團體制服訂製, 未上市股票, 保麗龍字, 刷卡換現ellanse, 童顏針, 植牙診所, 雷射植牙, 微創植牙, 塑身, 體雕, 美體SPA, 悠遊卡套, 早洩壯陽藥美體, 素描畫室當舖, 汽車借款, 信用卡換現金保麗龍切割, 保麗龍割字, 屏東當舖樹林當舖房屋二胎支票貼現, 台中搬家台中搬家公司除腳臭噴霧, 除螨皂, 耳鳴膏, 點痣神器, 龜頭炎藥膏, MDB面膜, 通鼻貼, 驅蚊凝膠, 白芸豆減肥, 皮膚瘙癢止癢膏, 山楂汁濃縮, 關節去黑淨化素, 浮球開關, 水位控制器, 切菜神器, 止咳化痰小零食, 開胃零食推薦, 煙花泡泡機, 紅包袋推薦, 橙汁機, 按摩貼, 自熱火鍋, 減肥藥, 巧克力, 葉黃素, 石斛, 減肥保健食品, 瘦身產品,

GMT+8, 2024-6-20 00:53 , Processed in 0.039313 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表