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冰果室是40年月~80年月末期台灣独占的庶民餐饮空間,厥後因為自發熱貼,超商、連锁的冷饮店鼓起,很多冰果室纷繁退場,但在很多人心中,曾在冰果室和同窗吃冰、和喜好的人约會等成人頻道,影象,都是曾的「我的奼女、少男期間」。
在面前摒挡無國界的饮食海潮里,台灣依然荣幸,如今還能见到散落在州里里的念旧冰果室文化,咱们抱着记载的心境,寻访這些老牌冰果室的情面流轉,也记载下它们念旧的空气。
小時辰家里来了客人,小孩就被大人使唤到巷口柑仔店買汽水或可樂,玻璃空瓶交回给店家,還可以拿回几個铜板。若想喝果汁,就去街邊的冰果室,我最爱综合果汁,明明不敢吃木瓜,却喝過木瓜牛奶,若是肚子有点饿,就喝绿豆沙。有些店家為了包管果汁的分量没有缩水,還用了有刻度的500cc玻璃杯。记得有一次陪大人去冰果室约會,第一次喝到适口可樂,冰冷的玻璃瓶身有标致水珠,喝起来有股神秘的藥味。至于去冰果室约會的大人究竟是亲戚里頭的谁谁谁,底子想不起来。
当時的冰果室,属于市镇里的時兴集會所,有些冰果室還本身建造冰棒和冰淇淋。至于剉冰的「料」,最少要有红豆、绿豆、粉角、粉粿、粉圆、仙草、爱玉、芋頭、莲子、花生、汤圆這些根基声势。我最爱四果冰,可是嘴里有龋齿,吃了酸酸的蜜饯,就算牙齿很酸,仿照照旧不抛却。
古老冰果室的冷mlb戰績,冻冷藏柜仍是旧款装备,紧缩马达的运轉很高声,整間店布满機器磨擦颤動的低频噪音。透明冷藏柜看获得弯曲折曲结霜的管子,店內有糖的甜味和瓜果带着微酸的發酵果香,去冰果室约會或谋面谈事变,是老派的寒暄和應酬。
当今有那減肥食物,末多冰品選擇,為什麼我独独锺情冰果室?倒不是其他的冰品就欠好治療過敏性鼻炎,,而是冰果室有太多迷人的地方,讓吃冰再也不只是吃冰罢了。從味道来讲,時候就是最佳的举薦。能經歷数十年市場挑選存活,水准必定不會走样到哪里去。就餐具而言,瓷盘和铁汤勺至今還是我最信赖、無毒又無污染的高档優雅;加之店里的装璜,信手捻来都是糊口美學。
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