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美國《纽约時報》近期登载半版報导,先容“臭豆腐”這道所谓的“台灣美食”,文章在網上引爆對付臭豆腐属于中國大陸仍是台灣的争辩。對此,島內政治评論員黄智贤暗示,“臭豆腐固然是中國(大陸)的,中國人早于明代以前就起头吃臭豆腐。她更進一步痛批,‘台独’可以‘捏造汗青’,可是捏造不了本身的舌头。”
据台灣“中時電子報”11月26日報导,黄智贤在26日在脸书(Facebook)上發文称,阐發臭豆腐的“归属問題”。她说,國民党政府1949年退却台灣,把中國五湖四海各省的人带了過来,同時也带来美食,实磁石按摩毯,在就是把一其中國缩放在一個小小的台灣。是以,台灣起头有臭豆腐,如酥炸臭豆腐、和蒸臭豆腐等等……都是如未上市股票,今台灣人糊口的配合影象。
她反問,台灣有臭豆腐,那大陸就没有吗?黄智贤说,大陸不只各地都有臭豆腐,還好吃得很。回忆在湖南长沙第一次吃到黑臭豆腐,只能说“好吃、烫嘴!一口咬下,有馅、喷浆,滋味绝妙”,連摊位老板、列队年老大婶的情面味一同留在了影象里。
黄智贤又痛批,“台独可以捏造汗青,可捏造不了本身的舌头。”台灣固然是中國九州娛樂城儲值版,的,臭豆腐固然也是中國的。
台灣世新大學傳布學院院长遊梓翔早前對此也暗示,《纽约時報》的文章中实在说得很清晰:“臭豆腐是由中國大陸移民带来台灣的發酵豆干,厥後成為台灣的标识表记标帜”(A fermented bean curd that came via i妹妹igrants from mainland China, stinky tofu has long been a staple in Taiwan),有甚麼好吵?“臭豆腐固然是中國的,臭除腳臭方法,豆腐也是台灣的。”
遊梓翔称,一样的句型,中國语文、中汉文化、儒家思惟、故宫文物也都合用,和中國美食同样,這些都是從中國大陸带過来,在台灣获得持续或發扬的寶藏。没必要政治炒作,更不消划清界限。
而對付臭豆腐被列為“台灣美食”,有大陸網友称“太好笑”,在社交網站上留言质疑“臭豆腐是台灣美食?你可以说台灣餐廳走向國际,可是别说台灣美食走向國际,臭豆腐自中國明代就有记录,是中國(大陸)美食,不是台灣美食,别乱吃豆腐”。
该網友還暗示,這就跟若是台灣有家寿司店上了美國報纸,却说台灣美食走向國际同样好笑,“也别说你台灣改進了就是你台灣的,美國這邊處處都有改進的中餐,也没見有美國人说中餐是美國的美食”。另有很多網友暗示,“臭豆腐亦是香港本地皮道小食啊”,“湖南人暗示莫非是纷歧样的臭豆腐?”
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