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台媒称,近日美國《纽约時報》用半版篇幅先容台灣美食“戴记臭豆腐”,本觉得中华丽食立名國际,两岸應要同庆,却不知竟激發口水战。
▲美國《纽约時報》報导截圖場中投注規則,
据台灣结合消息網11月26日報导,台灣作家兼政治评論人黄智贤说,《纽约時報》的報导先容臭豆腐是台灣美食。大陸網台中外約,友很朝气,说臭豆腐明明是明代發現的,怎會是台灣的?
她说,大陸網友别朝气,由于臭豆腐固然是中國的,并且應當比明代台北汽車借款,還早。1949年,國民党退却到台灣,五湖四海各省的人都到了台灣,也带来了各地美食。以是台灣人從小就是吃酥炸臭豆腐和蒸臭豆腐长大的。
▲位于台北市信义區的“戴记独臭之家”(美國《纽约時報》)
她说,各省眷村妈妈们都做家常臭豆腐,她這個本省小孩是從小蹭着吃到大的。2005年她到湖南长沙读博士。在黉舍後邊的小街上,一群人围着列队買工具,她蹭上去,發明本来是玄色臭豆腐。
她跟老板说:“贫苦您,我要買一串臭豆腐。”或许口音很分歧,老板大叔問:“你哪兒来的?”她说台灣。大叔立即英气地说:“台灣来的不消列队了。先给你。”她说:“不可啦!等的人很多多少啊!我可以等。”没想到围着的大叔大婶们都回過2022娛樂城體驗金,甚来讲:“没事兒,没事兒,台灣人不要等了,先给。”其实令她被寵若惊。
黄養生飲品,智贤说,這是她第一次吃黑臭豆腐。好吃啊!烫嘴。一口咬下,有馅、喷浆,立即征服她。
她说,“台独”可以捏造汗青,可捏造不了本身的舌头。臭豆腐固然是中國的,台灣属于中國。
近日《纽约時報》用半版篇幅先容台灣美食“戴记臭豆腐”,本觉得中华丽食立名國际,两岸應要同庆,却不知竟激發口水战。有大陸網友不满臭豆腐之名被台灣夺走,要台灣别吃大陸的豆腐。
報导称,傳言,臭豆腐是清代康熙年間豆腐商人王致和阴错阳差發現的。究竟上,要究查臭豆腐從何而来、由谁發現本就坚苦且意义不大。王致和的故事固然傳播甚广,但毕竟只是乡野轶事,臭豆腐早就跟着大江大海,傳播到世界每處有华人萍踪的處所。
▲台灣夜市一角
報导認為,與其如今還去争辩臭豆腐是谁發現的,無妨想一想前人称许豆腐有“和德”之美,吃豆腐的人能安于贫寒,而做豆腐的人更大白“适應天然”的首要。大白豆腐带来的格调與雅兴,就算两岸之間互吃豆腐,也能吃出激昂大方風雅的情谊。 |
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