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台灣“厨漂”:在平遥古城找到家的味道
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作者:
admin
時間:
2022-5-6 18:44
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台灣“厨漂”:在平遥古城找到家的味道
“在平遥吃到的法餐,是連系了中西方食材、交融了法國味和中國味的法餐。”林汉昌正在给北京来的几位客人先容着本
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,身做法餐的理念。
45岁的林汉昌诞生在台灣嘉义县,家里的尊长都從事餐飲業,他自幼就是怙恃後厨的小帮忙。從12岁起頭,林汉昌就開启了本身的“厨漂”糊口。
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,北的西餐廳,到法國的高级法餐廳,再到去美國深造餐飲辦理;從學徒、洗碗工、辦事生,到帮厨、主厨……現在,林汉昌正筹算在這座有着2700多年汗青的古城安宁下来。
“這里的糊口,讓我想起了兒時的样子,感觉到了家的味道。”林汉
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,昌说,本身在台灣乡間长大,厥後展轉去了法國、意大利、美國、新加坡,現在安步在如许一座布满了中國味道的古城里,感受找到了归属感。
林汉昌地點的平遥饭馆是一座古色古香的修建,紧邻“又見平遥”剧院,間隔古城墙只有二三百米远。作為店內法餐廳的行政主厨,林汉昌收了几位本地的小伙子當門徒,大師都尊称他為“林師傅”。
“我想把好的履历和配方傳承下去,多种植平遥當地的‘後辈兵’。一傳十,十傳百,如许就可以有更多的‘林師傅’。”林汉昌但愿能将本身活着界各地所學的連系起来,融入中國餐飲文化中,傳承并發扬下去。
小辉两個月前来到法餐廳當學徒,他坦言,當初没有餐飲事情履历,一時顺應不了林師傅團队的事情状况,乃至有种“上當”的感受。
“每個固然都是小兵,我都把他们當主厨在用。若是你把他當主厨用,他就是主厨;若是你把他當小弟用,他只能是小弟。”林汉昌笑着说,現在的小辉已“赶都赶不走了”。
来到平遥後,林汉昌發明了很多本地的特點食材,因而他常常将這些食材與法餐連系起来“搞立异”。他将平遥的红枣馍片摆在盘中,配上
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,法餐中必备的蜗牛食材,一道中西連系的“程序蒜蓉蜗牛佐馍片
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, ”就如许面世了。
“在飲食文化方面,中國人是至關利害的,由于咱们最晓得變通和立异。”林汉昌说,固然本身是法餐主厨,這些年也進修了很多國际上的餐飲礼節,可是仍感受中餐才是本身的“根”。
現在,林汉昌每一個季度會回一次台灣,穿戴布鞋、短裤,去阳明山泡温泉。“一邊是事情,一邊是休闲,双方都是我的家。”他说。(记者王皓)
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